Peru de Natal



Peru de Natal
Talvez o título acima e a prática possam causar algum desconforto aos vegetarianos e aos veganos, de início peço-lhes perdão, entendo e respeito seus estilos de vida; mas ainda sou indiretamente um predador confesso.
Assim como fazem os judeus e os muçulmanos, com respeito ao consumo de carne, peço perdão também ao peru; só que eles o fazem em frente ao animal vivo e eu o faço “post mortem”.
O que quero dizer é que minha esposa Neide era leitora assídua da revista Claudia, e ainda o é, com menor freqüencia; mas na década de setenta ela comprava a revista mensalmente e a lia com entusiasmo.
Nessa mesma década, creio que em 1975(o livro não menciona a data) saiu um livro, do Círculo do Livro, “As melhores Receitas de Claudia”. Nesse livro há uma receita de peru que desde aquela época ela segue. A organização dessas receitas, no livro, coube a Sra. Edith Eisler da editora. É uma receita que agrada a todos nós, filhos e netos. Com os miúdos da ave, cozidos, ela acrescenta farinha de mandioca, temperos e esses ingredientes são inseridos no peru ainda cru; o peru é colocado no forno e assado. A farofa quando retirada do peru está úmida, cheirosa e deliciosa. Pena que cabe pouca farofa no peru porque ficam todos esperando o momento para pegar um pouco. Com o crescimento da família, a "quota per capita" de farofa tem diminuindo; caso seja assado dois perus haveria mais farofa, mas sobraria carne.
Esses hábitos, a cada ano, fazem nossa cultura, nosso amor, nossa vida.
Feliz Natal para todos!
2018

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aracati & Outros/as

Família Lins de Albuquerque

A seca de 1958